Грипп атаковал Северную Осетию

Все школьники республики распущены по домам
Фото: newsae.ru

Руководство региона приняло решение закрыть на карантин все 190 школ и 202 детских сада в Северной Осетии из-за гриппа и ОРВИ. Вирус атаковал больше 20% детей, в таких случаях Роспотребнадзор рекомендует бить тревогу и предпринимать срочные меры.

Первыми распустили школьников на вынужденные каникулы во Владикавказе. Местные эпидемиологи утверждают, что гриппа у них в городе практически нет, а вот острые респираторные заболевания превысили опасный процентный порог.

В управлении Роспотребнадзора по Республике Северная Осетия — Алания сообщили, что только за последнюю неделю было зарегистрировано около 2,5 тысячи больных с агрессивной формой ОРВИ, но грипп практически не регистрируется, так как почти половина населения региона привиты, пишет ТАСС.

Чаще всего заболеванию подвержены школьники от семи до четырнадцати лет, в этой группе риска обычно подхватывают вирус до 80% ребятишек.

Впрочем, карантин установлен не только на Северном Кавказе, в средней части России также наблюдается вспышка инфекций. Детей, так же как и в Осетии, отпустили по домам в Орле, Сургуте, Ханты-Мансийске и Смоленске.

Вам может быть интересно: