ОБЩЕСТВО

Женщина подарила супругу почку на День Святого Валентина

Фото: Global Look Press
Мужчине с диагнозом «почечная недостаточность» требовалась срочная пересадка органа

Очередным доказательством того, что любовь существует, стала новость о супруге, которая пожертвовала свою почку мужу на День Святого Валентина. Этот дар многие пользователи Сети расценили как перефразирование поговорки «от сердца и почек дарю вам цветочек».

Тринадцать лет назад у жителя Австралии Дэвида Сантамарии врачи диагностировали редкое заболевание почек – болезнь Берже. Весной 2017 года медики констатировали, что у мужчины последняя степень почечной недостаточности и ему требуется либо пересадка почки, либо диализ.

На помощь пришла его жена Морин, с которой Сантамария прожил 40 лет. На анализы ушло девять месяцев, пока врачи не подтвердили, что операцию можно осуществить. Во вторник 13 февраля почка Морин была у нее изъята и через 20 минут пересажена ее супругу.

Благодарный супруг признался, что теперь даже не знает, какой подарок был бы достоин того, который преподнесла ему на День всех влюбленных жена. Однако в качестве варианта он подумывает отвезти ее в путешествие к Канадским Скалистым горам, о которых она всегда мечтала, передает ABC News.