В Саратове грабители украли у мужчины форму майора милиции

Молодые люди были оперативно задержаны

В полицию Марксовского района Саратовской области поступило сообщение от 60-летнего жителя Саратова.

Мужчина рассказал, что неизвестные совершили налет на его дачу в селе Зоркино. Грабители украли много ценных вещей. Среди них мотор от культиватора, две двухместные палатки, дрель, армейский сухпаек. Однако, наверное, самое ценное, что удалось утащить воришкам, – это милицейскую форму пенсионера в звании майора.

Мужчина особенно расстроился этой потере. Он выразил надежду, что полицейским удастся вернуть ему форму, которую он берег, как зеницу ока.

По данному происшествию было возбуждено уголовное дело. Через какое-то время полиции удалось установить подозреваемых. Ими оказались двое молодых людей, причем оба уже были замечены ранее в противоправных действиях. Оба ранее судимы. Одному при этом всего 17 лет, а второму – 20.

Молодые люди признались, что проникли в дом пенсионера, открыв замок ключом, который висел на гвозде рядом с входной дверью. Им даже не пришлось ничего взламывать. Для чего молодые люди похитили форму и что собирались с ней делать, они не смогли внятно объяснить, сообщает пресс-служба МВД по Саратовской области.

Вам может быть интересно: