В Иркутской области таксисты два месяца ловили «черного пассажира»

Молодому человеку не повезло наткнуться на водителя, которого он уже однажды обманул
фото скриншот видео соцсети

Жителя Ангарска, который в течение двух месяцев умудрялся ездить на такси и не платить, наконец-то задержали. За это время молодого человека прозвали «черным пассажиром» и «профессиональным зайцем». Мошенник использовал несколько номеров, ездил по разным адресам и в разных населенных пунктах.

Для осуществления своих планов Александру Карпову необходимо было заручиться поддержкой родственников и друзей. Он ездил как по Ангарску, так и по Иркутску, а также по Усольскому району. Схема обмана таксистов была такова — «заяц» просил остановить машину, чтобы он якобы сходил за алкоголем и сигаретами, а сам исчезал в подъезде или за воротами частного дома. Разумеется, сим-карту он менял, и дозвониться до него было невозможно.

Все закончилось вполне логично. Таксист узнал в очередном пассажире задолжавшего ему пару тысяч «зайца», но проявил хладнокровие и вида не подал, а сам нажал специальную кнопку, и вскоре машину окружил десяток таксистов. Некоторые из них тоже узнали «черного пассажира». Карпова передали местной полиции, которая завела на него четыре административных дела за мелкие хищения. Тем не менее «зайца» отправили в СИЗО. После того, как в Сети появились видео и фотографии мошенника, в правоохранительные органы обратились еще два таксиста с заявлениями о причиненном ущербе.

Любопытно, что журналисты одного из местных телеканалов узнали в Александре Карпове героя своего сюжета пятилетней давности. Причем повод для материала был позитивный. Тогда Саша находился в колонии для несовершеннолетних, но там продемонстрировал тягу к обучению. Подросток даже попал в список лауреатов конкурса «Ими гордится Россия».

В колонии он получил несколько профессий — автомеханика, каменщика, штукатура и плотника. Но впоследствии на воле применять полученные знания не торопился, предпочитая существовать за чужой счет, пишет baikal-info.ru.

Вам может быть интересно: