ОБЩЕСТВО

Мексиканская модель сняла фильм про Северную Осетию к ЧМ-2018

Фото: instagram.com/montserrat33
Телеведущая побывала в «Городе мертвых» и сама испекла осетинские пироги

Бывшая звезда модельного бизнеса из Мексики Монсеррат Оливер, которая трудится как журналистка и телеведущая на канале Televisa, сняла фильм об удивительных местах и гостеприимных традициях осетин. Цикл из нескольких серий будет показан летом во время чемпионата мира по футболу в России.

В республику модель привел прежде всего интерес к так называемому «Городу мертвых», о котором она прочитала в Интернете. «Город» Даргавс — не что иное, как древнейшее осетинское кладбище, это ряд белых склепов, стоящих на холме среди горных ущелий. Известно еще с 16-го века как проклятое место, куда не любят захаживать местные жители. Почему именно это мрачное место привлекло очаровательную мексиканку, догадаться трудно.

Фото: instagram.com/montserrat33

Но, побывав в Даргавсе со своей съемочной командой, Оливер не смогла сдержать эмоций. Она призналась, что просто восхищена единственным подобным местом в мире, куда ей удалось добраться. И в то же время к восторгу примешивается грусть, когда понимаешь, что кроется в истории за подобными артефактами, но «потрогать историю физически» — это очень красиво, приводит ее слова сайт ossetia.news.

Фото: instagram.com/montserrat33

Гостеприимные жители Осетии все-таки развлекли напоследок журналистку и ее помощников. Они предложили им собственноручно испечь традиционные пироги, и Оливер лично месила тесто и готовила начинку под звуки осетинской гармошки. Все это она комментировала на камеру для своего фильма.

Вам может быть интересно: