В Башкирии школьник ударил ножом вымогавшего деньги одноклассника

Инцидент случился в кабинете физики
фото globallookpress.com

В башкирском городе Баймаке произошло очередное ЧП в школе с участием детей.

Установлено, что один из девятиклассников вымогал деньги у своего одноклассника. Он сдавил шею и потребовал от подростка 100 рублей. Его оппонент не выдержал, достал нож и нанес своему обидчику удар в область поясницы. Инцидент случился в кабинете физики.

О вымогателе известно, что он состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Ему был причинен легкий вред здоровью. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство».

А вот в отношении защищавшегося школьника дело возбуждаться не будет. Дело в том, что он не подлежит уголовной ответственности ввиду недостижения возраста, с которого наступает ответственность по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

На данный момент по факту ЧП в башкирской школе проводится проверка. Опрашиваются свидетели происшествия. Кроме того, будет выяснено почему подросток оказался в школе с ножом, сообщает пресс-служба следственного комитета по Республике Башкортостан.

Добавим, что с начала года в различных школах страны уже произошло несколько резонансных происшествий с участием детей, которые устраивали в учебных заведениях поножовщину. Так, к примеру, пермские подростки, из-за которых на больничной койке оказалось 15 человек, сейчас прекрасно себя чувствуют в СИЗО. Они не испытывают чувства вины и отказываются давать показания.

Вам может быть интересно: