Ставропольский участковый торговал умирающими

Полицейский поддался на уговоры похоронного агента и "сливал" ему имена тех, кто находился при смерти
Фото: chsvu.ru

Ставропольские следователи завели уголовное дело против 45-летнего мужчины по фактам мелкого взяточничества. Выяснилось, что сотрудник ритуального агентства подкупил участкового в одном из районов края, чтобы раньше конкурентов получать информацию об умирающих.

Профессиональный «похоронщик» договорился сразу с несколькими полицейскими, приставленными следить за порядком на своих персональных участках. Но деньги успел перевести на карту только одному.

За 9 тысяч рублей служитель закона сообщил визави информацию о восьми жителях района, находящихся при смерти или уже скончавшихся. Таким образом современный «гробовщик Безенчук» обходил своих конкурентов в навязывании похоронных услуг родственникам умерших, пишет «Комсомольская правда на Северном Кавказе».

По сообщению местного управления Следственного комитета, провинившийся полицейский был уволен, а его руководство строго наказано. А хитрый «Безенчук» и его фирма, по решению мирового судьи, теперь обязаны выплатить штраф в размере одного миллион рублей.

Вам может быть интересно: