Как менялся звезда фильма «Движение вверх» Владимир Машков

В послужном списке актера театра и кино Владимира Машкова более сотни ролей, каждая из которых запомнилась зрителю благодарю невероятному трудолюбию и таланту артиста
(Фото: кадр из фильма "Американская дочь", "Движение вверх")

Звезда фильма «Экипаж» и «Движение вверх» редко соглашается на интервью и не распространяется о своей личной жизни. Известно, что у актера Владимира Машкова есть дочка Мария от первого брака с актрисой Еленой Шевченко. С единственной дочерью артиста связывают теплые чувства, и, несмотря на развод и постоянную занятость, Владимир Машков находил время на общение с Марией.

(Фото: кадр из фильма "Американская дочь")

В 1995 году, будучи уже известным актером, Владимир Машков сыграл в фильме «Американская дочь».

Дочка Владимира Машкова пошла по стопам родителей и выбрала творческую профессию, став актрисой. В одном из своих интервью артист признался, что не пытался отговорить Марию, поэтому что знает, что профессию актера нельзя выбрать. У Владимира Машкова есть две внучки: Стефания и Александра. По словам актера, он до сих пор побаивается маленьких детей.

(Фото: кадр из фильма "Статский советник")

В 2005 году Владимира Машкова пригласили на пробы в фильм по роману Бориса Акунина «Статский советник».

«Я не могу назвать себя хорошим отцом или дедом в обычном понимании этого слова. Таким, какого, наверное, хотелось бы Маше. Воспитывать детей я не умею и не собираюсь: чуть что им тыкать, указывать, спрашивать: "Как ты поел?" Это немножечко мещанство. Ну, поел и поел, и бог с тобой, не хочешь есть — не ешь. Упал, головой ударился — встань и иди дальше», — говорит Машков.

(Фото: кадр из фильма "Экипаж")

В 2016 году актер сыграл одну из главных ролей в фильме «Экипаж» с Данилой Козловским.

«Я сам рос в необычной семье, где не было места сентиментальности, со мной никто не носился. У нас ценности были другие. Мама была режиссером театра кукол, папа — актером того же театра. Мама искореняла все, что связано с мещанством. У нас дома даже стола не было, мы ели на гладильной доске. Родители работали с утра до ночи в своем театре кукол, без выходных», — приводит 7days слова актера.

(Фото: кадр из фильма "Движение вверх")

В 2017 году Машкова пригласили на главную роль в фильме «Движение вверх». Сюжетная линия картины основана на реальных исторических событиях. Сам фильм повествует о победе сборной СССР над сборной США в финальном матче мужского баскетбольного турнира на летних Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году. Владимир Машков сыграл главного тренера сборной СССР по баскетболу.

Вам может быть интересно: