Игравший со спичками мальчик устроил пожар, в котором погиб его брат

Предполагаемый виновник пожара находится в реанимации с отравлением угарным газом
фото pixabay.com

В рабочем поселке Черлак Омской области ранним утром 15 февраля произошел пожар. Соседи, увидев возгорание, вызвали спасателей. Хозяйка дома проснулась, почувствовала запах гари и тут же побежала в комнату детей. Женщина подхватила на руки старшего, пятилетнего сына и вынесла его на улицу.

К этому времени к дому подъехали пожарные. Спасатели вынесли из дома младшего, трехлетнего мальчика. Врачи скорой помощи, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть малыша. Его маму и старшего брата отправили в Черлакскую центральную районную больницу. Женщину определили в общее отделение, а вот мальчика положили в реанимацию — он получил серьезное отравление угарным газом.

По предварительной версии, пожар начался с тлеющей коробки с игрушками. Предположительно, накануне вечером старший сын играл со спичками. Через некоторое время коробка разгорелась, огонь перешел на соседние вещи и дом загорелся.

По факту смерти ребенка следователем Черлакского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области Данилом Крыличем проводится расследование, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, сообщает сайт регионального следкома.

Вам может быть интересно: