Водитель обвинил ДПС в краже 30 тысяч долларов

Шофера задержали
globallookpress.com

В Хабаровском крае задержали мужчину, который заявил о пропаже крупной суммы денег. По его словам, деньги пропали из автомобиля, пока сам он сидел в машине ДПС.

Как выяснилось, перед этим мужчину задержали за езду в пьяном виде. Нарушитель отказался предъявить инспекторам документы. Он решил пойти «в наступление» и, протрезвев, направился в дежурную часть полиции. Там мужчина заявил, что у него пропала крупная сумма - 30 тысяч долларов США. Случилось это якобы в тот момент, когда он сидел в автомобиле инспекторов ДПС, оформлявших протокол.

В полиции водителя предупредили об ответственности за ложные обвинения, но это его не остановило. Он продолжал настаивать на своем – как оказалось, зря. Во время проверки выяснилось, что никакого хищения не было.

На 47-летнего мужчину завели уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ему грозит на два года отправиться в места не столь отдаленные. Кроме того, как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, его собираются лишить водительских прав.

Вам может быть интересно: