У новосибирца изъяли полкилограмма марихуаны и более 20 кустов конопли

На 22-летнего жильца съемной квартиры заявили соседи
Фото ГУ МВД по Новосибирской области

В Новосибирске по подозрению в изготовлении и хранении наркотических средств задержан 22-летний мужчина, в квартире которого были обнаружены содержащие наркотические вещества растения.

На молодого человека в конце января заявили соседи, которые обратились в полицию с информацией о том, что у него в квартире растет конопля. Оперативники приняли решение проверить поступившие данные и выехали по указанному адресу.

В съемной квартире подозреваемого, находящейся в центре города на улице Серебренниковской, сотрудниками полиции были обнаружены около 20 кустов конопли, которые жилец квартиры выращивал для изготовления наркотика. Также при обыске полицейские нашли более 500 граммов марихуаны.

За незаконное выращивание растения, содержащего наркотическое вещество, а также за изготовление и хранение наркотиков в крупном размере на молодого человека завели уголовное дело по двум статьям. За совершение данных преступлений парню грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области на своем сайте 54.мвд.рф.

Вам может быть интересно: