ОБЩЕСТВО

Во Владикавказе медсестры превращали пьяных водителей в «трезвых»

Фото: jur24pro.ru
В наркодиспансере за взятку давали справки об отсутствии алкоголя в крови

Сотрудники ГУ МВД России по Владикавказу задержали двух сотрудниц республиканского наркодиспансера, которые пытались в буквальном смысле увести из-под носа ГИБДД привезенного ими же нарушителя. Медсестры предложили доставленному на освидетельствование автолюбителю подделать итоговый акт проверки взятой крови так, чтобы документально превратить его в абсолютно трезвого.

То ли подозреваемый в пьяном вождении оказался скупым — а его «ангелы-хранительницы» потребовали 30 тысяч рублей за фальшивую справку, — то ли сами сотрудники ГИБДД проявили бдительность, но подлог был раскрыт.

И работниц диспансера взяли, что называется, с поличным, на передаче денег: это оперативно сработали специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Поэтому доказать их вину не составит особого труда для следственного управления СК РФ по Республике Северная Осетия — Алания — а именно они и «раскручивают» теперь это дело, пишет издание «Новости Владикавказа».

Теперь фальсификаторшам предъявлены обвинения в «получении взятки» и «посредничестве во взяточничестве». Местные жители говорят, что такой «кровный бизнес» был поставлен ими на поток.

Вам может быть интересно: