Сколько поддельных продуктов лежит на полках российских магазинов?

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко. Фото: ТАСС
По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, россияне постоянно натыкаются на «мины» при покупке необходимых товаров

Около шести процентов всех товаров, реализуемых в магазинах России, являются подделками. Такие неутешительные сведения накануне озвучила спикер Совета Федерации. Валентина Матвиенко попросила прокуроров обратить внимание на проблему контрафактных продуктов питания.

Помимо прямой угрозы здоровью населения, Матвиенко видит в подобных товарах еще и серьезное препятствие для гармоничного развития нашей экономики.

«Почему, когда в Европе люди покупают продукты, они абсолютно уверены, что "мин" нет, они проверены, и все правильно? А у нас такой уверенности у граждан нет», — констатировала глава Совфеда. Особое внимание Матвиенко обратила на поддельную воду в бутылках. «Разливается где попало, как попало, в антисанитарных условиях. И то, что написано на этикетках, абсолютно не соответствует содержанию», — заявила спикер.

больше по теме
Пятиклассница получила повреждение носа и сотрясение мозга

Напомним, что минувшим летом руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов также поделился неутешительными данными касательно питьевой воды. Оказалось, что в среднем 25% всей реализуемой воды является контрафактом, но в некоторых российских регионах эта цифра достигает 80%.

Читайте также:


‡агрузка...