17-летнему парню из Карелии за продажу наркотиков грозит 15 лет тюрьмы

Фото: GLOBALLOOKPRESS.COM
Парень купил и хранил для последующей продажи 2,178 грамма наркотического вещества

Карельский следственный комитет закончил расследование уголовного дела о сбыте наркотиков. Фигурантом дела является несовершеннолетний житель столицы Карелии Петрозаводска.

По версии следствия, парень приобрел 2,178 граммов наркотического вещества, какого именно - не уточняется. Целью покупки была последующая перепродажа. Вскоре юноша решил сбыть зелье. Но тут ему очень не повезло: на встречу пришел подставной покупатель, которого сотрудники полиции привлекли для совершения «проверочной покупки».

В ближайшие дни уголовное дело по факту попытки продажи наркотических средств будет отправлено на рассмотрение суда по существу, сообщили в СУ СК РФ по Карелии.

Уголовный кодекс предусматривает наказание за совершенное преступление в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

Напомним, в конце января  Сосновский районный суд Челябинской области рассмотрел уголовное дело 27-летнего Юлиана Майорова. По документам молодой человек числился собственным корреспондентом одного из федеральных изданий, правда, прославился он вовсе не написанием хороших статей.

Житель Челябинска создал интернет-магазин, через который продавал запрещенные вещества. Мужчина самостоятельно расфасовывал наркотики, а также занимался их изготовлением.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...