Мэрия Ярославля ведет войну против империи «фунфыриков»

коллаж
Ярославцы беспокоятся: когда же придет конец «империи» торговца отравой Зайцева

Ликвидации сети ларьков, в которых рядом с бытовой химией продают спиртосодержащую продукцию, ждут - не дождутся жители Ярославля.

Торговые точки продавца «отравы» из спирта  предпринимателя Зайцева стоят по всему городу, и они очень популярны у определенной категории граждан, которых вовсе не интересует зубная паста или средство для мытья посуды.

Вся эта химическая продукция в довольно бедном ассортименте стоит на прилавках только «для прикрытия»  Зато  бутылки со спиртосодержащими жидкостями — косметический лосьон с экстрактом боярышника, антисептики и прочая «радость» для тех, у кого не хватает средств на то, чтобы купить алкоголь в магазине, представлены весьма широко.

В то время, как в городе развернулась борьба  с незаконными нестационарными торговыми объектами,   ларьки Зайцева  ничто не берет: его торговля «фунфыриками» только переживает расцвет.

В мэрии Ярославля рассказали, что борьба с предпринимателем ведется довольно давно и много его ларьков уже ликвидированы. Такая же участь ждет и те, которые еще работают - у них нет никакого законного статуса.

Однако сам Зайцев давно протоптал дорожку в суд.  «Благодаря судебным решениям, которые принимаются по его ходатайствам,  освобождение земельных участков от всех незаконных объектов затягивается», — пояснили  в городской администрации.

На сегодняшний день в Ярославле осталось еще 10 торговых точек, принадлежащих непотопляемому Зайцеву. За каждую из них предприниматель сражается до последнего, каждое решение властей о сносе он пытается обжаловать в суде. И слишком часто Фемида в спорах выбирает сторону торговца.

Однако в мэрии Ярославля рассказали, что практически по всем договорам аренды территорий у предпринимателя идут судебные разбирательства, так что, жителям города осталось ждать не долго: очень скоро империи «фунфыриков» придет конец, пишет ИА REGNUM.

Вам может быть интересно: