Пользователи со всего мира собрали деньги на подарок российскому школьнику

globallookpress.com / Источник: валентинка
Ребенок остался без «валентинки» на 14 февраля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычная история случилась во Владивостоке. Ее героем неожиданно для себя стал школьник Мурад Подлесских.

Мальчик стал знаменитым после того, как о нем рассказала в Интернете сестра Кристина. Как оказалось, 14 февраля Мурад сделал «валентинки» для всех ребят в своем классе, но сам не получил ни одной. Более того, из-за этого ребята даже посмеялись над ним. Ребенок настолько расстроился, что пришел домой в слезах.

«Так обидно за своих родных, когда видишь все эти детские по-невинному милые старания и радость, а в итоге её так топчут, ещё и смеются», - написала девушка в Твиттере.

Кристина даже не предполагала, чем обернутся ее посты. Она никого ни о чем не просила, просто поделились своими огорчением и болью. Однако интернет-пользователи сами решили поддержать мальчика. Другая жительница столицы Приморья, Маргарита Лазутина, предложила собрать деньги на подарок Мураду. В акции приняло участие больше ста человек со всего мира. Всего за сутки удалось собрать около 10 тысяч рублей.

Местные активисты приехали в школу, где учится мальчик. С собой они привезли «валентинки», воздушные шары и большой набор Lego, о котором ребенок давно мечтал. Все это богатство после уроков вручили ошарашенному мальчику, который никак не мог поверить, что все это действительно для него одного.



Вам может быть интересно: