Три чиновника в мэрии Махачкалы отстранены после гибели ребенка от собак

Фото: novostipmr.com
По поводу инцидента проводится доследственная проверка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сайт администрации Махачкалы сообщил, что три чиновника мэрии города отстранены от должностных обязанностей. Такие меры были приняты после новости о том, что бродячие собаки загрызли четырехлетнего малыша на окраине столицы республики.

Во время служебной проверки не смогут работать первый заместитель мэра, руководитель МУП «Питомец» и начальник управления ЖКХ.

Напомним, что тело мальчика с укусами, оставленными явно собаками, было обнаружено накануне в пригороде. Родители ребенка искали его как пропавшего. Этот трагический случай уже второй за год — в прошлом феврале дикие псы так же загрызли девятилетнюю девочку. После этого жители попытались сами искоренить проблему, началось хаотичное истребление собак. Но вопрос так и остался нерешенным, пишет «Вестник Кавказа».

За городом открылся центр помощи бездомным животным, его активисты отлавливают собак, стерилизуют их и кастрируют. Считается, что после этого псы должны становиться менее агрессивными. Но, как известно, дикие животные любят сбиваться в стаи, а голод подстегивает их нападать даже на человека. Тем более, если перед ними малыш, который в одиночку не отобьется от разозленных дворняг.






Вам может быть интересно: