На Москву надвигаются двадцатиградусные морозы

Фото pixabay.com
Пик похолодания в столице придется на середину следующей рабочей недели

Следующая неделя может стать одной из самых холодных в Москве этой зимой. Синоптики предупредили о том, что на столицу надвигаются двадцатиградусные морозы.

Холода придут в регион постепенно. В ночь на вторник температура воздуха может достигать минус 13 градусов, днем будет до девяти градусов ниже ноля. Пик похолодания наступит в среду, 21 февраля. В этот день столбики термометров покажут до минус 21 градуса в темное время суток. Днем ожидается до 12 градусов мороза, переменная облачность и слабый ветер.

Как указано на сайте Гидрометцентра, уже с четверга в Москве станет теплее, до минус семи в городской черте. Прогнозируется снегопад.

Напомним, ранее синоптики давали на февраль чуть более оптимистичный погодный прогноз. Сообщалось, что температурные показатели последнего месяца зимы в центральной части России будут примерно на градус выше средней климатической нормы, достигая пяти градусов мороза в дневное время и до минус 11 градусов — ночью.

Резкое потепление или похолодание могут сказаться на самочувствии. В дни температурных аномалий пожилым и метеозависимым людям рекомендуется ограничить прогулки и физическую активность.

Вам может быть интересно: