Прямой авиарейс соединит Дагестан и Татарстан после просьб людей в Instagram

Подписчики Минниханова закидали комментариями его фото из Дагестана
Фото: midag.ru

Уже весной воздушный коридор соединит республики Дагестан и Татарстан. Специалисты аэропортов двух столиц ведут активные совещания по поводу запуска прямого рейса «Махачкала – Казань» в обе стороны.

Как пояснил новый глава дагестанского правительства Артем Здунов, запросы на открытие такого авиарейса поступали давно. К руководству регионов обратились даже духовные лидеры, поскольку между жителями республик существуют культурные и религиозные взаимоотношения. Есть и родственные связи, множество туристов, поток которых, по словам премьера, увеличился втрое, - все это говорит о том, что прямой рейс необходим.

Кроме того, Здунов обратил внимание, что казанский аэропорт – это хорошая перевалочная база для путешествий на север России, например, на Урал, написал ТАСС.

Но, пожалуй, главным аргументом для чиновников стали сообщения подписчиков президента Татарстана в Instagram с просьбами запустить такой рейс хотя бы раз в неделю. Они сотнями оставляли их под опубликованной фотографией визита главы республики в Ингушетию.

«Уважаемый Рустам Нургалиевич, если вы читаете комментарии, огромная просьба организовать хоть раз в неделю прямой рейс на самолете Казань – Махачкала (Дагестан). Все виды транспорта с пересадками, очень неудобно», – наиболее четко выразила всеобщее мнение irina_11_10_1985, позже подкрепив свою просьбу таким аргументом: «Многие не знают, что можно прекрасно, а самое главное не затратно, отдохнуть на Каспийском море и отведать вкусненький осетр!»

Вам может быть интересно: