Врачи спасли малыша, проглотившего звёздочку с новогодней гирлянды

Хирурги диагностировали развитие медиастинита. Даже у взрослых пациентов смертность при таком диагнозе составляет около 80%.
фото pixabay.com

В городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области после проглатывания звездочки от гирлянды в больницу попал полуторагодовалый малыш. Врачи обследовали ребенка, нашли в пищеводе инородный предмет и достали его. Однако после проведения необходимых манипуляций, малыш не пошел на поправку, а оставался в тяжелом состоянии. Оказалось, игрушка повредила внутренний орган, начался воспалительный процесс. Было принято перевести маленького пациента в областную детскую больницу в Кемерово.

После перевода хирурги диагностировали развитие медиастинита. Это очень серьезное осложнение, даже у взрослых пациентов смертность при таком стечении обстоятельств составляет около 80%.

Врачи сделали все необходимое в данной ситуации: создали условия для оттока жидкости из области органов средостения, установили гастростому, чтобы пища поступала сразу напрямую в желудок, минуя пищевод. Ребенка неделю наблюдали в реанимации. Сейчас он переведен в обычное отделение.

Медики отмечают, что малыш идет на поправку, от раны в пищеводе практически не останется следов. После длительного периода реабилитации ребенок сможет питаться, как все обычные люди. сообщает a42.ru.

Вам может быть интересно: