X

Кадры падения голого участника Масленицы в Кемерово шокировали Интернет

Кадр видео с YouTube
Мужчина, лезший на праздничный столб за подарком и рухнувший с многометровой высоты, в бессознательном состоянии отправлен в реанимацию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагическим происшествием обернулось празднование Масленицы в городе Анжеро-Судженск Кемеровской области. Один из участников народных гуляний попал в больницу с многочисленными травмами: он сорвался со столба, где по старинной традиции был закреплен подарок, достать который могли попробовать все желающие.

Как рассказали очевидцы происшествия журналистам местного портала VSE42.Ru, празднование проходило в центре города, в нижнем парке. Один из аттракционов был посвящен добыванию ценного подарка. Организаторы, согласно многовековой русской традиции, закрепили куб с подарком наверху высокого столба. Правда, отмечают обозреватели, других нюансов традиции создатели аттракциона соблюдать не стали: в частности, в старину столб было принято смазывать жиром, чтобы на него было сложнее забраться.

После того, как ведущая объявила начало конкурса, поучаствовать в залезании на столб вызвался один из участников праздника. Раздевшись до трусов, мужчина довольно ловко полез наверх под ободряющий шум толпы. Однако в какой-то момент он не удержался на столбе и, опять-таки под крики горожан, полетел вниз.

Экстраординарный инцидент попал на видео и был выложен в Интернет.

Никаких смягчающих конструкций внизу, под столбом, организаторы праздника соорудить не догадались, отмечают очевидцы. В итоге мужчина получил тяжелые травмы. Когда его отправляли в больницу, пострадавший находился без сознания.

«Его увезли в реанимацию, сломаны два ребра точно, - рассказала СМИ одна из участниц праздника, назвавшаяся Мариной. – Про другие травмы не знаю», – добавила она.

После несчастного случая организаторы приняли решение не продолжать праздник.






Вам может быть интересно: