Кадры расстрела православных верующих в Кизляре попали в Сеть

Кадр видео с YouTube
Тем временем число жертв инцидента выросло до пяти: в больнице умерла еще одна раненая женщина

Правоохранительные органы установили личность исламиста, расстрелявшего в воскресенье, 18 февраля группу прихожан храма Георгия Победоносца в дагестанском Кизляре.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что нападение совершил 22-летний местный житель, сообщает «ТАСС».

По информации телеграм-канала «Опер слил», имя стрелка – Халил Омарович Халилов. Он проживал в Цунтинском районе республики. В базах местных правоохранителей он не числился ни как член незаконных вооруженных формирований, ни как родственник представителей подобных группировок.

Нападение на прихожанок церкви молодой человек совершил, вооружившись охотничьим ружьем и ножом. На появившихся в Сети фотографиях трупа Халилова видно, что ножны украшены надписью на арабском. По предварительным данным, это текст шахады.

По словам очевидцев, при нападении на женщин молодой человек кричал «Аллах акбар» и «неверные». Тем не менее, пока уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство» и «Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Ни терроризм, ни экстремизм ликвидированному джихадисту не инкриминируются.

Также стали известны имена некоторых жертв исламиста. От пуль преступника погибли Людмила Щербакова, Вера Моргунова и Ирина Сосикова. Первоначально сообщалось, что погибших было четверо, однако по последним данным, количество жертв увеличилось до пяти: в больнице скончалась еще одна пострадавшая при нападении Халилова.

В сети появилось видео инцидента, сделанное очевидцами.

Уже известно, что панихиды по погибшим в Кизляре верующим пройдут в трех регионах Северо-Кавказского федерального округа, в том числе в храмах Дагестана, Ингушетии и Чечни.

Вам может быть интересно: