В РПЦ рассказали о помощи людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Воцерковление может помочь таким людям вернуться к традиционным отношениям

В эфире телеканала «Россия 24» председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал об исследованиях ученых, которые установили, что гомосексуальная ориентация не является врожденным отклонением, а появляется вследствие воздействия на человека внешних социальных факторов. Причем чаще всего формирование такого поведения происходит еще в детстве или юности.

Священнослужитель отметил, что у церкви есть положительный опыт работы с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации при помощи воцерковления, которое помогает этим людям сделать выбор в пользу нормальных с точки зрения общества отношений. По словам Иллариона, большинству удается полностью избавиться от такого отклонения, другим удается перестроить свою жизнь так, чтобы оно не мешало их семьям быть полноценными.

Также он заявил, что не приемлет возможность усыновления детей трансгендерами или однополыми парами. По мнению Илариона, будет большой ошибкой, если Россия пойдет по пути Запада, где однополое сожительство отождествили с браком, что позволило усыновлять детей, пишет «МК».

Вам может быть интересно: