Коза нагадала замужество мэру Омска

По древним поверьям, гадающая выйдет замуж, если ей удастся приманить к себе козу
Фото Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Омичи с размахом отметили Масленицу, установив на праздничных гуляньях новый рекорд, который был официально зарегистрирован в Книге рекордов России. Так, в этом году 1028 омичей встали в хоровод, который растянулся на несколько сотен метров, обойдя предыдущее достижение, когда хоровод водили 220 москвичей.

Официальный сертификат, подтверждающий установление омичами нового рекорда, уже передали мэру города Оксане Фадиной. Она поздравила омичей с этим «замечательным поводом для гордости за родной город», отметив, что масленичный хоровод стал символом «дружбы и единения».

Кроме традиционного масленичного хоровода Оксана Фадина приняла участие и в другом старорусском обряде — гадании незамужних девушек на суженого при помощи коз. По древним поверьям, гадающая выйдет замуж, если ей удастся приманить к себе козу. Специально для этого гадания около катка был обустроен небольшой загон с козами, которых могли погладить все желающие, среди которых оказалась и глава города Оксана Фадина. Подойдя к загону, она принялась гладить подошедших к ней любопытных козочек, не подозревающих, что они предсказывают судьбу первой женщине Омска.

Известно, что мэр была дважды замужем. По словам ее отца, сейчас Оксана полностью отдает себя работе, возвращаясь домой не раньше десяти часов вечера, поэтому на личную жизнь не остается времени, сообщает «ОмскЗдесь».

Вам может быть интересно: