ОБЩЕСТВО

В Кремле прокомментировали нападение боевика в Кизляре

Фото: Скрин видео «Вести»
Следователи проверяют связи террориста с международными радикалами

Дмитрий Песков отметил, что только следствие даст ответ на вопрос, связано ли это преступление с масштабной антикоррупционной кампанией, которая идет в Дагестане. Пресс-секретарь президента рассказал, что в данный момент СК определяет, был ли нападавший как-то связан с экстремистскими организациями.

Напомним, что ответственность за теракт в Кизляре взяла на себя террористическая сеть ИГ, запрещенная в РФ. Но являлся ли действительно боевик представителем радикальной ячейки — неизвестно. Он был застрелен одним из полицейских, которые находились в патруле недалеко от церкви, где все произошло.

Накануне было обнародовано видео начала атаки на людей. Кадры свидетельствуют о том, что мужчина открыто подходил с охотничьим ружьем к храму. Там закончилась служба, и люди стали выходить на улицу. По ним он и открыл огонь. Четверо были убиты на месте, а одна женщина скончалась в больнице позже.


Известно, что в регионе проходит крупномасштабная операция по выявлению случаев коррупции и смене состава всех должностных лиц. В Дагестан приехали генеральный прокурор и глава ФСБ. Эта проверка осуществляется по просьбе врио республики Владимира Васильева, который недавно отправил все правительство субъекта РФ в отставку.

Вам может быть интересно: