Жители двух деревень в Башкирии отрезаны от «большой земли» из-за отсутствия автобусов

Для поиска перевозчика власти обещают провести открытый конкурс

Жители деревень Калининский и Пушкинское в Башкортостане оказались в «транспортной блокаде».

Люди не могут выбраться в более крупные населенные пункты из-за отсутствия транспортного сообщения. При этом детские сады и больницы находятся в десятках километров от населенных пунктов. Люди выкручиваются кто как может, однако положение остается достаточно плачевным.

Единственная соломинка, которая связывает деревни с «большой землей» - это школьный автобус, который ездит в Калининский и Пушкинское. При этом чиновники открыто заявляют, что транспортники не хотят ехать до деревень из-за плохой дороги. Жители говорят, что школьный автобус проезжает, так почему нельзя пустить и общественный транспорт.

Особенно не повезло тем, кто не имеет собственного автомобиля. Выехать в крупные города, такие как Уфа, нет никакой возможности. Пешком же идти до ближайших населенных пунктов, где ходят автобусы очень далеко.

Из-за аховой ситуации из данных деревень уезжают люди.

Местные жители уже написали обращения в госкомитет по транспорту и в администрацию Иглинского района. В ответе чиновники указали, что маршрут уже построен на бумаге. Для поиска перевозчика будет проведен открытый конкурс, однако пока информации о старте конкурса на сайте администрации нет, сообщает портал mkset.ru.

Вам может быть интересно: