В Екатеринбурге драчун отправился в тюрьму за потасовку 9-летней давности

Амбарцум Григорян после происшествия сбежал в соседнюю страну и думал, что его спасет истечение срока давности преступления
ФОТО: pixabay.com

Старший следователь УМВД по Екатеринбургу Денис Холкин был немало удивлен, когда коллеги представили ему Амбарцума Григоряна, проходившего по делу 9-летней давности о серьезной драке у клуба «Табакерка» на улице Cамолетной в Екатеринбурге.

Как выяснилось, тогда в потасовке одного из участников сильно покалечили и полиция арестовала двоих приятелей-подельников Григоряна, а он сам сбежал тогда в страну ближнего зарубежья. Разумеется, Григоряна объявили в федеральный розыск.

И вот прошло 9 лет, и Амбарцум решил, что за давностью лет ему уже ничего не угрожает. Он вернулся в Екатеринбург, но жить спокойно сильно мешало то обстоятельство, что Григорян по-прежнему числился в розыске.

Тогда мужчина решил потребовать, чтобы его исключили из числа разыскиваемых, пишет ural.kp.ru.

Следователь Холкин только плечами пожал и, вытащив старую папку, возобновил дело, которое на профессиональном сленге оперативников называется «висяк». Амбарцум Григорян сделал родной полиции крупный подарок.

А Григорян получил свой срок в 4,5 года заключения, от которого так долго «бегал». Кстати, его подельники по той давней драке освободились пять лет назад.

Вам может быть интересно: