За открытие границы мужчине пришлось заплатить 3,5 миллиона рублей

Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы
Украинский телеканал «Интер» оштрафовали / Источник: globallookpress.com
Он переплатил больше миллиона

В Магадане летевшему за границу бизнесмену пришлось погасить давний долг в 3,5 миллиона рублей.

Долг этот возник во время сделки по поставке крупной партии овощей и фруктов из Краснодара. Товар коммерсант в свое время получил, но с оплатой тянул. Так и не дождавшись денег, партнер в конце концов обратился в суд. Тот постановил взыскать долг. Причем к основной сумме в 2,45 миллиона добавились проценты за ее использование – еще 861 тысяча.

Но и после этого бизнесмен не спешил расплатиться. Не помогли даже такие радикальные меры, как арест его дома, земельного участка, пяти машин, денег на банковских счетах, и даже угроза уголовной ответственности.

Бизнесмен оплатил долг только когда ему понадобилось выехать на родину, в Узбекистан (иначе его просто не выпускали за границу). Как рассказывают в пресс-службе управления судебных приставов по Магаданской области, он безропотно заплатил и 3,3 миллиона рублей, и штраф в 231 тысячу исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда.

Вам может быть интересно: