Совхоз Лужкова в Калининграде будет поставлять гречку в Москву

Экс-мэр признался, что на сегодняшний день его бизнес является убыточным
(Фото: wikipedia.org)

Совхоз бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в Калининграде собирается поставлять гречку в Москву. По словам Лужкова, в 2017 году его агропромышленное предприятие собрало около десяти тысяч тонн зерна (ячмень, пшеница, гречиха). Он добавил, что в 2017 году им удалось собрать такой урожай, что позволит обеспечить две трети потребности Калининградской области.

Лужков заявил, что через оптовое звено намерен попасть в розницу и начать поставлять в Москву до полутора тысяч тонн в год. При этом экс-мэр признался, что на сегодняшний день его бизнес пока является убыточным.

«Моя жена меня спрашивает: "Это у тебя хобби или бизнес?" А у меня работают 126 человек. Как я могу сказать, что это хобби? Она деловой человек, я ей отвечаю, что это хобби, переходящее в бизнес. Она говорит: "Ну ладно". И смеется», – рассказал Лужков в интервью «РИА Новости».

Лужков также рассказал, что россияне начали экономить на еде: вместо дорогой гречки они предпочитают покупать более дешевую овсянку. Также бывший мэр добавил, что планирует расширить свое пчеловодческое хозяйство.

Вам может быть интересно: