Не успевший уехать с Чукотки путешественник «заперт» на полуострове до лета

Мужчина верен правилу «автостопщиков» - никогда не платить за проезд
pixabay.com

Необычный путешественник гостит на Чукотке. Сюда он приехал из Санкт-Петербурга автостопом.

В дороге Сергей провел уже больше трех лет. Изъездил, по его словам, за это время полстраны. Пять месяцев назад попал на Чукотку. В столице округа он планировал пробыть максимум неделю – но за это время море замерло и корабли перестали ходить на полуостров. Таким образом «автостопщик» оказался «заперт» здесь до лета.

Конечно, он мог бы просто улететь домой – но это, по словам мужчины, противоречит его главному правилу – никогда не платить за проезд. А договориться с авиаперевозчиками о бесплатном полете, увы, не так просто.

Через две недели после приезда на Чукотке стало холодать – а у путешественника с собой не было даже теплых вещей. Помогли местные жители - после того, как Сергей «кинул клич» в «Ватсап». Как рассказывает путешественник, уже через 12 часов у него было все необходимое, причем в избытке. Так, «гостю» совершенно бесплатно отдали две куртки, трое штанов, шесть пар ботинок.

Сергей нашел работу в такси, обустроился. Со временем даже нашел себе девушку. Но планов своих не оставил. Как рассказывают «Вести», сейчас он ждет лета. Когда откроется морская навигация, отправится во Владивосток. А дальше - будет видно.

В середине февраля EG.RU писал про другого «гостя» Чукотки – священника, который полгода провел здесь в «духовной командировке». Как признался иерей, этот край помог ему выйти из «творческого кризиса» и сильно повлиял на него. Церковнослужитель даже посвятил Чукотке рок-песню собственного сочинения.

Вам может быть интересно: