Жители США назвали врага государства №1

Американцы определили список стран, которые, по их мнению, представляют для них наибольшую угрозу
Кадр из к/ф "Враг государства №1"

Социологическая служба Gallup провела опрос среди жителей США с целью выяснить, какая из стран, по их мнению, представляет наибольшую угрозу для их безопасности. Врагом №1 большинство опрошенных назвали КНДР. Вторую строчку рейтинга самых опасных государств заняла Россия, а третье место досталось Китаю.

Результаты опроса, в котором приняли участие более тысячи американцев, были обнародованы во вторник 20 февраля.

Более половины отрицательных мнений (51%) пришлось на долю КНДР. Эксперты отмечают, что данный показатель свидетельствует о том, что американцы серьезно беспокоятся о ядерных и ракетных программах Пхеньяна. Масла в огонь подливают и словесные баттлы между хозяином Белого дома Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ьlном, которые меряются «ядерными кнопками».

Второму месту, которое заняла Россия с 19%, способствовал так называемый «русский след» в президентской гонке 2016 года, который сам Трамп назвал величайшим фейком, призванным задурить голову нации. При этом голоса среди проигравших выборы демократов в пользу версии о вмешательстве России в выборы составили 30%, в то время как в это верят только 9% сторонников Трампа.

Третье место занял Китай, который рассматривается с точки зрения экономической угрозы США.

На четвертом месте стоит Иран (7%), а замыкает пятерку Ирак с 2%. Последний занимал первую строку рейтинга с 2001 по 2008 год в подобных опросах.

Исследование проводилось с 1 по 10 февраля, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: