ОБЩЕСТВО

На похороны погибших в Кизляре пришли более пяти тысяч человек

Фото: misanec.ru
Глава Следственного комитета взял дело под личный контроль

Более пяти тысяч человек пришли проститься с женщинами, ставшими жертвами нападения на православный храм в Кизляре. По данным местных властей, это жители многих районов республики и других городов Северо-Кавказского федерального округа.

В городе объявлен траур, флаги России приспущены на всех официальных учреждениях города. Все запланированные развлекательные мероприятия отменены.

Напомним, что накануне по выходящим из Свято-Георгиевского собора прихожанам был открыт огонь из охотничьего ружья. Стрелял житель села Рассвет, которому было всего 22 года. Несмотря на то, что запрещенная в России организация ИГ взяла на себя ответственность за это преступление, следствие тщательно проверяет связи стрелка с международными радикальными ячейками. Судя по выбранному дню и времени, он явно спланировал преступление на религиозной почве.

Жертв могло быть и больше, но настоятель храма вовремя успел забаррикадировать дверь церкви, боевик рвался внутрь, но не смог войти. В этот момент его атаковал наряд полиции, машина которого дежурила недалеко от места происшествия. Завязалась перестрелка.

Несколько полицейских были ранены, но и нападавший был уничтожен. Дело под личный контроль взял глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Вам может быть интересно: