a-facebook" aria-hidden="true">
ОБЩЕСТВО

В Иркутске открыли первое в регионе отделение реабилитации для детей до четырех лет

фото pixabay.com
Центр сможет принять одновременно до 45 маленьких пациентов

В Иркутске на базе городской детской клинической больницы через несколько дней начнет работу первое в области отделение медицинской реабилитации для детей раннего возраста. Под медучреждение подготовили здание бывшего областного дома ребенка, который закрыли из-за уменьшения числа воспитанников. Наличие площадей, медоборудования и квалифицированных специалистов позволило создать в освободившемся здании полноценный современный центр реабилитации детей, который сможет принять одновременно 45 маленьких пациентов.

Медучреждение планируют открыть в первый день весны, а его пациентами станут дети до четырех лет с различными нарушениями здоровья. Здесь будут проводить не только физическую, но и социальную реабилитацию. Кроме того, маленьких пациентов обучат простейшим навыкам самообслуживания.

В первую очередь здесь будут помогать детям, родившимся раньше положенного срока и с низкой массой тела, с выявленными нарушениями и с подозрением на аутизм. Главная задача нового отделения — оказать помощь на ранней стадии развития заболевания, чтобы уменьшить вероятность инвалидности у детей в раннем возрасте.

Кроме того, здесь же смогут получить консультацию родители, чьи дети имеют заболевания нервной системы. Специалисты центра расскажут об особенностях правильного ухода за ребенком между периодами реабилитации и после нее, пишут sibnovosti.ru.

По словам главы регионального Минздрава Олега Ярошенко, это не первый опыт, когда дом ребенка перепрофилируют в медучреждение. Так, в 2017 году начал функционировать единственный в Сибирском федеральном округе хоспис для детей, а в марте этого года на базе Слюдянского дома ребенка откроет свои двери первый в Приангарье детский противотуберкулезный санаторий.

Вам может быть интересно: