В Алтайском крае отец и дочь утонули, пытаясь перебраться через реку

Мужчина и девочка вместе с собакой пытались попасть на противоположный берег реки Бия
фото sledcom.ru

Трагическое происшествие случилось в воскресенье, 18 февраля, в Алтайском крае. Утром 38-летний мужчина и его десятилетняя дочь отправились из поселка Кирпичный в поселок Сорокино города Бийска. Населенные пункты находятся на противоположных берегах реки Бия, поэтому они отправились в путь пешком по льду. На следующий день в правоохранительные органы поступила информация об исчезновении отца и дочери.

На место незамедлительно выехала оперативно-розыскная группа. При осмотре берега реки со стороны поселка Кирпичный были обнаружены следы человека, снегоката и собаки, они вели в сторону открытой протоки. На другом берегу аналогичные следы найдены не были.

Во вторник, 20 февраля, во время поисковых работ было обнаружено тело мужчины без внешних признаков насильственной смерти. Также в воде были найдены самокат и собака. Поиски тела пропавшей девочки продолжаются.
Сотрудниками Следственного комитета заведено уголовное дело по факту гибели ребенка. Следователям необходимо выяснить все обстоятельства гибели девочки. Расследование продолжается.

Как сообщает kp.ru, это уже второй за февраль случай гибели ребенка на водоеме в регионе. 12-летний мальчик провалился под лед на реке Барнаулка в начале месяца. Его искали несколько дней. Тело мальчика обнаружили в нескольких метрах от места происшествия.

Вам может быть интересно: