В Петербурге воспитательница не заметила, как девочка ушла из детского сада

Женщина обратилась с заявлением о пропаже в полицию
Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге девочка самостоятельно покинула детский сад во время прогулки, а воспитатель не заметила пропажи ребенка. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, инцидент произошел в детском саду №127 в Адмиралтейском районе. Когда группа детей вышла на прогулку, одна из девочек исчезла из поля зрения воспитателя.

Воспитательница попыталась самостоятельно найти девочку, однако ее усилия были тщетны. Тогда женщина обратилась с заявлением о пропаже в полицию.

К счастью, спустя некоторое время ребенка удалось найти. Однако к тому моменту делом успела заинтересоваться прокуратура. В ведомстве отметили, что поскольку заявление о пропаже ребенка поступило в дежурную часть только спустя час после случившегося, то это могло поставить жизнь и здоровье девочки под угрозу.

«Кроме того, выявлены нарушения при организации прогулок с детьми», – сообщил источник в прокуратуре. В адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Вам может быть интересно: