Из-за холодов в Москве объявили оранжевый уровень опасности

Спасатели предупредили москвичей о возможном росте числа возгораний
Фото pixabay.com

Прогнозы синоптиков о надвигающихся на столицу морозах оказались верными. С четверга, 22 февраля, по городу объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

По уточненным данным Гидрометцентра, в ночь на четверг похолодает до 20-22 градусов ниже ноля. В дневное время таких низких температур не ожидается: температура воздуха не опустится ниже минус 14 градусов.

В следующие два дня в Москве будут фиксироваться аналогичные погодные условия, а в воскресенье и понедельник морозы могут окрепнуть еще на три-четыре градуса. В целом температурные показатели окажутся на 7-10 градусов ниже среднеклиматических для Центрального региона.

Вместе с тем в столице станет меньше снега. В ближайшие семь дней по городу ожидаются переменная облачность и лишь небольшие осадки.

Как сообщает «Интерфакс», в МЧС предупредили: из-за усиленного в морозы использования нагревательных приборов в жилых районах, а также в торговых учреждениях, на строительных площадках и других объектах повышается вероятность возникновения возгораний.

Вам может быть интересно: