Почти пять тонн зараженной икры завезли в столицу региона

На деликатес не было никаких ветеринарных свидетельств
globallookpress.com

В Якутии завели уголовное дело по факту продажи крупной партии зараженной икры.

Опасный деликатес в Якутск привезли из другой дальневосточной столицы, Анадыря. Ан-26 компании «ИрАэро» доставлял сразу 173 пластиковых контейнера, в которых были 4,8 тонн красной икры. Увы, в пищу ее употреблять нельзя. Как выяснилось во время исследований, в партии превышены предельно допустимые концентрации сразу нескольких микроорганизмов, в том числе опасной кишечной палочки.

Как рассказывают в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, икра была нелегальной. На нее не было ни сертификата соответствия, ни декларации о соответствии качества, ни ветеринарных свидетельств.

Всю найденную икру изъяли и завели уголовное дело. Идет расследование. Правоохранители собираются выяснить, было ли производителю и продавцу известно об опасности, которую представлял товар, и почему на икру не оформили необходимые документы. Возможно, причиной стала банальная жадность.

EG.RU писал о том, как резко поднялись цены на этот деликатес. По словам экспертов, для этого не было никаких объективных предпосылок. Виной всему стали спекулянты.

Вам может быть интересно: