Женщина украла у подруги деньги на лечение ребенка

Многодетная мать копила пособия и социальные выплаты на детей
globallookpress.com

В Якутии готовится суд над женщиной, которую обвиняют в краже денег у многодетной матери.

Как рассказывают следователи, обвиняемая и жертва были хорошо знакомы. Пострадавшая сама пригласила «подругу» к себе домой, чтобы присмотреть за одним из детей. Когда женщина ушла, «няня» обыскала дом и украла 18 тысяч рублей. Эти деньги многодетная мать копила на лечение ребенка, собирая детские пособия и другие социальные выплаты. При этом одними деньгами воровка не ограничилась – с собой она прихватила еще и зимнюю куртку.

Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры Якутии, со своей «добычей» обвиняемая уехала из Намского района в столицу республики. Там, как подозревают следователи, на украденные деньги она устроила себе шоппинг и развлекательную программу.

Когда о преступлении стало известно, женщину нашли и схватили. Против нее завели уголовное дело. Сейчас расследование уже закончено. Все материалы местная прокуратура передала в суд.

Накануне EG.RU рассказывал о подобном преступлении в Благовещенске. Там мужчина несколько раз подряд обворовал знакомую, вынеся ювелирных украшений на 860 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: