Двойное убийство 16-летней давности раскрыли петербургские сыщики

Злоумышленник, которому тогда не было и 20 лет, вместе с подельниками задушил двух девушек
Фото: Pixabay.com

В Архангельской области следователи из Петербурга обнаружили мужчину, совершившего 16 лет назад двойное убийство с поджогом в городе на Неве.

По данным следствия, на рассвете 8 июля 2002 года в одной из квартир на Камышовой улице в Приморском районе Петербурга возник пожар. Во время разбора завалов обнаружили тела двух девушек. Одной из них было 16 лет, другой - 26.

Подробности этого дела СК по Петербургу и Ленинградской области раскрыл только несколько дней назад. Обе жертвы были задушены, а преступники, прежде чем поджечь квартиру, вынесли оттуда драгоценности, деньги и прочее имущество на общую сумму в 200 тысяч рублей.

В деле фигурировали три преступника. В настоящее время двое уже отбывают свои сроки в колониях, но за другие преступления. Третьего подозреваемого оперативникам полицейского главка Петербурга удалось задержать в Архангельской области.

35-летний житель Северной столицы неоднократно осуждался, сейчас решается вопрос о его аресте и предъявлении ему обвинений. Новые обвинения грозят и его отбывающим сроки сообщникам, пишет «Фонтанка».

Вам может быть интересно: