И. о. министра образования Архангельской области задержан за совращение малолетних

И. о. министра образования Архангельской области задержан за совращение малолетних
И. о. министра образования Архангельской области задержан за совращение малолетних (фото: vk.com)
Чиновника подозревают в домогательствах к школьницам

Исполняющего обязанности министра образования Архангельской области Юрия Гнедышева задержали на 48 часов. Его подозревают в развратных действиях по отношению к детям. У чиновника проведен обыск, идут беседы со свидетелями и специализированные экспертизы.

[more_by_theme post_id="635645" post_title="Суд арестовал актера из «Глухаря» за совращение несовершеннолетнего" post_align="left"Официального обвинения Гнедышеву пока не предъявлено, однако уже известно, что речь идет о двух статьях: «Развратные действия» и «Изготовление и оборот порнографических материалов». По данным следователей, в декабре прошлого года подозреваемый вел откровенную переписку с двумя школьницами, пытаясь их растлить, а одной из девочек отправил видео сексуального содержания.

Тем временем в Северодвинской гимназии № 14, которую Гнедышев возглавлял до перехода в министерство, были поражены произошедшим.

«Мы шокированы, никто не верит», — рассказали в учебном заведении изданию «Подъем».

Там бывшего директора характеризуют как человека трудолюбивого, активного, любящего спорт и увлекающегося программированием.

Читайте также: