ОБЩЕСТВО

86-летний ветеран несколько месяцев живет без отопления

pixabay.com
Температура в регионе зимой опускается до минус 60 градусов

На Камчатке возбудили уголовное дело из-за пенсионерки, которая на зиму осталась без отопления. Чтобы не замерзнуть совсем, 86-летняя женщина уже несколько месяцев вынуждена добывать топливо и круглосуточно поддерживать огонь в старой печке.

Злоключения единственной в селе Слаутное труженицы тыла и ветерана Великой Отечественной войны начались в сентябре 2017 года. Тогдашний глава администрации поселения заключила договор с местным жителем. Тот должен был установить систему отопления и заменить электрооборудование в квартире пенсионерки.

Однако договор, как подозревают следователи, изначально был фиктивным. Уже через неделю глава подписала акт выполненных работ и полностью оплатила их – хотя знала, что до конца еще далеко. После этого ремонт быстро «заглох». 86-летняя женщина осталась с разобранной системой отопления – в регионе, где температура зимой опускается до минус 60 градусов.

Когда об этом стало известно, делом занялась местная прокуратура. Нынешнего главу муниципального образования предупредили о нарушении закона. (Власти отреагировали – сейчас установка батарей почти завершена). На бывшего руководителя завели уголовное дело, его обвиняют в превышении полномочий. Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, расследование здесь держат на контроле.

Вам может быть интересно: