Первый канал может остаться безнаказанным за выходку с фото Бонни и Клайда в День Победы

Первый канал может остаться безнаказанным за выходку с фото Бонни и Клайда в День Победы
Снимок наделал немало шума
Празднование Дня Победы в эфире Первого канала омрачила оплошность некоего сотрудника «главной кнопки». Вместо пары российских ветеранов во время концерта на большом экране показали американских преступников Бонни и Клайда. Однако наказания за такую выходку может и не последовать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первый канал попадает во все в новые и новые скандалы. На этот раз невнимательность некоего сотрудника федерального СМИ оскорбила чувства патриотов прямо в День Победы. В итоге работников «первой кнопки», пропустивших в эфир снимок Бонни и Клайда вместо советских защитников родины, принялись злобно высмеивать в Сети.

Сейчас руководство канала расследует случившееся и от комментариев пока отказывается. Однако адвокат Александр Торгашев призвал общественность преждевременных выводов не делать. Вполне вероятно, что никакого наказания СМИ не понесет.

По словам Торгашева, привлечь генерального директора канала Константина Эрнста к ответу за оскорбление чести и достоинства ветеранов не так-то просто. Эксперт напомнил, что за «киноляп» в нашей стране ответственности не предусмотрено.

«Должны быть намеренные действия с целью оскорбления, вот если будет выявлено, что это сделано специально, то тогда уже можно говорить. Извинения будут правильными», - прокомментировал специалист.

Ранее председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал случившееся «неприятной» и «ужасной» ситуацией. Однако чиновник также допускает мысль, что Бонни и Клайд попали в эфир случайно, а значит, заводить дело не придется.

"Самое главное — разобраться и понять, какой был умысел, либо не было умысла, был ли провокатор, был ли заказчик, либо было глупое мерзкое недоразумение", - поделился соображениями Нилов.

Известный блогер отреагировала на слухи о грядущей отставке медиаменеджера. По мнению Леры Миро, редакционная политика Эрнста обрушила рейтинги Первого канала, и именно он несет ответственность за то, что некогда главное СМИ России практически перестали смотреть.

Напомним, что ранее свое недовольство работой журналистов Первого канала высказывала и актриса Мария Шукшина. Знаменитость разнервничалась из-за недостаточных знаний редакторов в области православных церковных обрядов.

Источник: BLITZ+

Источник фото: Legion-media




На эту тему: