В Чечне ответили алматинцу, который вызвал на бой детей Кадырова

10-летний чемпион своего города хочет отобрать у них пояс MMA
Фото: Скрин из видео канала tengrinewstv

Чемпион мира по боям без правил Абдул-Керим Эдилов, представляющий чеченский клуб «Ахмат», заявил, что вызов детям Кадырова — это неудачная попытка пиара. Накануне школьник из Алматы, занимающийся смешанными единоборствами, вызвал сыновей главы Чечни на бой.

Дело в том, что единственным профессиональным поясом MMA среди детей действительно владеют Адам и Ахмад Кадыровы, которые выиграли его в прошлом году. Но «взрослая» практика личного приглашения на бой среди школьников не распространена.

10-летний чемпион Алматы Абай Тажибай и его отец, работающий наставником мальчика, распространили видео, в котором юный боец вызывает на бой чеченцев и обещает, что одолеет их. Также в ролике присутствует «нарезка» из фрагментов тренировок юного бойца, где он демонстрирует свою технику.


Эдилов в своем ответе на этот вызов напоминает, что у сыновей чеченского лидера действительно есть большие успехи в боевых искусствах, благодаря чему они стали известны в мире спорта, но это не значит, что кто-то может использовать фамилию Кадырова в целях личной саморекламы, пишет сайт «Чечня сегодня».

Чемпион также критически отнесся к навыкам казахстанца, сказав, что ему нужно еще хорошо потрудиться, чтобы выйти на уровень, на котором находятся его подопечные из «Ахмата».

Вам может быть интересно: