X

У Петра Яна отняли титул чемпиона UFC из-за запрещенного приема

Петр Ян
Петр Ян лишился чемпионского титула. Фото: © Hans Gutknecht/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Россиянин ударил соперника коленом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

28-летний российский боец смешанных единоборств Петр Ян лишился чемпионского пояса UFC после скандального поединка с американцем Алджамейном Стерлингом, который завершился поздно вечером в субботу на арене Apex в Лас-Вегасе (США). Россиянин явно был сильнее своего соперника и демонстрировал превосходство, однако все обернулось для него поражением. Яна дисквалифицировали за удар коленом в голову. Это произошло в четвертом раунде, после чего бой остановили. Таким образом, Стерлинг получил пояс автоматически, хоть и смотрелся на ринге слабее.

«Петр Ян совершил роковую ошибку — когда Стерлинг находился на одном колене, Ян ударил коленом его, предварительно спросив у своих секундантов, можно ли было бить. Алджамейн на максимум включил актерскую игру, хоть во многом и вправду ему было больно», — отмечает обозреватель портала ToFight.

Любопытно, что даже сам Стерлинг, похоже, был не слишком доволен подобной «победой». По крайней мере, чемпионский пояс он принимать отказался, демонстративно бросив его на канвас (покрытие для октагона, в котором происходят бои). Тем не менее теперь он официально является чемпионом UFC.

«Я тренировался в Дагестане. Твои тейкдауны для меня ерунда», — говорил сопернику Ян перед поединком. Для него данное поражение стало вторым по счету. Также на его счету 15 побед. Что касается Стерлинга, то он может похвастать 20 победами и тремя поражениями.






На эту тему: