ОБЩЕСТВО

В Минимуществе Дагестана запретили молиться

Фото: budkav.ru
Новая глава ведомства предлагает всем несогласным уволиться

Сотрудники Министерства имущества Дагестана готовят обращение к врио региона Владимиру Васильеву с жалобами на нового руководителя — Екатерину Толстикову.

В частности, госслужащие констатируют, что по требованию нового шефа из здания убрали молельную комнату. И вообще, отныне молиться разрешается только дома, а по пятницам никого не отпускают на намаз.

В письме подчеркивается, что действия Толстиковой как минимум нарушают статью Конституции РФ № 28 о свободе вероисповедания, которая дает право открыто выбирать, иметь, распространять взгляды, связанные с этой, безусловно, важной частью жизни.

Кроме того, подчиненные обвиняют начальницу в систематическом хамстве и приводят как пример следующий случай. Один из сотрудников ездил по личному указанию чиновницы на автомобиле в Дербент, где попал в ДТП. Но этот аргумент не подействовал на нее — и курьер получил жестокий выговор, пишет «Чечня сегодня»

Подытоживая свои претензии, работники Минимущества спрашивают у Васильева: может ли человек с таким набором человеческих качеств исполнять обязанности руководителя целого министерства? В той ситуации, которая сегодня сложилась в Дагестане, такое письмо может привести к оргвыводам.

Напомним, что мусульмане, в соответствии с канонами своей веры, обязаны совершать ежедневную пятикратную молитву, также их религиозная обязанность — посещение пятничного намаза.

Вам может быть интересно: