Фанаты «Гражданской обороны» устроили погром на показе фильма о любимой группе

В Омске состоялась премьера фильма-концерта, посвященного десятилетней годовщине смерти Егора Летова
фото globallookpress.com (Егор Летов, 2005 год)

На премьере фильма-концерта группы «Гражданская оборона» в Омске разгоряченные зрители устроили настоящий погром, разломав кресла в зрительном зале и устроив драку с охраной.

К десятилетию со дня смерти лидера группы Егора Летова фонд «Сияние» и компания Beat Films решили порадовать всех поклонников легендарной панк-группы, показав фильм, основанный на записи последнего концерта «Гражданской обороны» 9 февраля 2008 года в Екатеринбурге. На презентацию фильма приехала и режиссер фильма — вдова Егора Летова Наталья Чумакова.

По словам директора кинотеатра «Слава» Дмитрия Савельева, который рассказал об инциденте у себя на страничке в «Фейсбуке», мероприятие обещало быть удачным — «отличный концерт, масса поклонников и непередаваемая атмосфера», — если бы не поведение «особо фанатичных поклонников», которые буквально вырвали из рядов и сломали кресла, повредили покрытие гребенки зрительного зала. Но и этого «обезумевшим фанатам» было мало: они устроили драку стенка на стенку с охраной комплекса.

«Хотели разнообразить репертуар и подарить праздник поклонникам, но "хапнули", чего не ожидали. Пока никаких оправданий поступку фанатов не вижу. Посмотрим, как пройдут оставшиеся показы», — посетовал на случившееся безобразие Савельев.

По мнению одного из комментаторов поста, это были не фанаты группы, а «малолетки». Еще одна девушка отметила, что ходила на фильм во второй день показа, и все прошло без инцидентов.

Вам может быть интересно: