Медики о состоянии Табакова: его организм сильно истощен

Актер театра и кино Олег Табаков с ноября прошлого года находится под наблюдением врачей в Первой градской больнице
Олег Табаков, его супруга актриса Марина Зудина и дочь Мария (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Состояние 82-летнего Олега Табакова остается без видимых изменений: несмотря на курс лечения, никакого прогресса и улучшений нет. Поклонники и коллеги по творческому цеху надеются, что актер сможет вернуться на сцену, однако медики категоричны в этом отношении. Ранее стало известно, что актера перевели в реанимацию и ввели в состояние искусственной комы.

После того, как Олег Павлович пришел в себя, он перестал узнавать родственников и свою супругу Марину Зудину, которая неотлучно находится у постели тяжелобольного мужа. Врачи полагают, что организм пациента сильно истощен. По слухам, поддерживать состояние артиста удается только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких.

Как пишут «Дни.ру», Олега Табакова несколько раз вводили в медикаментозную кому, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы. В палату к пациенту приходил священник, однако позже супруга актера Марина Зудина опровергла эту информацию. Близкие Табакова редко рассказывают о самочувствии артиста, сохраняя полное молчание. Однако известно, что актера не скоро выпишут из больницы. Олегу Павловичу была оказана вся медицинская помощь, однако улучшений динамики состояния актера пока не наблюдается.

Вам может быть интересно: