Ученикам запретили появляться в школе с модной стрижкой

Дирекция одного из британских образовательных заведений предупредила школьников, что их не будут пускать на уроки, если у них будет неподобающий внешний вид
Кадр из м/ф "Симпсоны"

В школе Great Yarmouth Charter, расположенной в графстве Норфолк, дирекция ввела новые правила, согласно которым учеников не будут допускать к занятиям, если у них на голове будет модная «высокая» стрижка. Глава образовательного учреждения Барри Смит включил данную прическу в список недопустимых элементов внешнего вида.

Соответствующее уведомление было разослано родителям всех мальчиков. В нем, в частности, указывалось, что привести волосы в порядок следует до 26 февраля. При этом к прическам учениц Смит никаких дополнительных требований не предъявил.

Письмо директора, которое одна из мам выложила в соцсети, вызвало бурю негодования. Родители назвали данную директиву несправедливой и нелепой дискриминацией.

Речь идет о стрижке, которая была модна в 1980-х и называлась «встретимся в Макдоналдс». Она отличается коротко постриженными висками и густыми взъерошенными волосам сверху. Примерно такую прическу носит один из персонажей популярного сериала «Симпсоны».

Это уже не первый раз, когда директор школы Great Yarmouth Charter вводит странные правила. В начале учебного года Смит настаивал, чтобы родители укладывали своих детей спать в девять вечера, а будили в 6:30 утра.

Как отмечает издание The Independent, результаты последних выпускных экзаменов показали, что Great Yarmouth Charter является худшим образовательным заведением в Норфолке.

Вам может быть интересно: