Почему родителям нельзя целовать детей в губы?

поцелуй2
На днях общественность взбунтовалась выложенному Анфисой Чеховой видео, где она целует в губы десятилетнего сына. В ответ она попросила всех недолюбленных в детстве отписаться от ее странички самим. Перед глазами так и всплывает картина кастинга невест для сына, где ведущая принимает решение, что лучше матери никто ему не подходит.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поцелуи в губы сопутствуют партнерским отношениям взрослых. Но все чаще и чаще можно увидеть на фото в соцсетях, как многие мамы стали выражать таким образом чувства к своим детям. Насколько эта мода безобидна?

Давайте разберемся, почему нельзя целовать ребенка в губы.

Необходимо отдавать себе отчет, что, стимулируя эрогенные зоны ребенка, родители (либо другие взрослые) претендуют на роль сексуальных партнеров, часто даже и не осознавая этого. И это может изменить понимание ребенком личных границ.

Тело ребенка — это его личная территория

поцелуй3
 

Есть интимные места, которые им должны строго пониматься как личные границы тела. Родители, сами того не понимая, формируют в ребенке «жертву», которая не может управлять своими личными границами и не может говорить «нет». И получается, что ребенок становится пассивным объектом перед активно проникающими на его территорию взрослыми.

Психологи считают, что губы и рот являются чем-то интимным. Когда родитель целует ребенка, он нарушает его личное пространство, показывая тем самым, что кто-угодно может без проблем вторгаться на эту территорию. А с самого раннего детства очень важно научить малыша эти границы осознавать и защищать. Таким образом родители могут увеличить риск развития у ребенка «синдрома жертвы» с неспособностью сказать «нет» и управлять своими личными границами. Это может стать непоправимой ошибкой при встрече ребенка с педофилом. Но мы же всегда думаем о том, что это случается где-то в новостях и страшных историях в интернете, а с нами этого никогда не произойдет.

Ребенок намного младше и не готов постоять за свою неприкосновенность. В итоге он получает негативный опыт неравных отношений, который впоследствии даст о себе знать в виде целого спектра проблем, как личностных, так и партнерских.

Эрогенные участки тела ребенка важно не стимулировать, дабы не активизировать раньше времени интерес к сексуальной жизни

поцелуй5
 

Ребенок в возрасте 3–6 лет начинает исследовать свою сексуальность: изучение разницы между мальчиками и девочками, проявление любви к родителю противоположного пола, затем к сверстникам, первые межличностные эмоциональные переживания и так далее. В этот период важно, чтобы родители не только адекватно реагировали на проявления сексуальности у своего ребенка, но и устанавливали определенные рамки и ограничения.

Это интересно
Пандемия коронавируса миновала, однако те, кто перенес опасную инфекцию, продолжают страдать от постковидного синдрома и других проблем со здоровьем. По мнению специалистов, работу организма можно наладить при помощи обычных объятий с теми, кто вам дорог.

Если поцелуй в губы для ребенка привычен, то он с легкостью будет пытаться поцеловать других детей или взрослых, и у него не сформируется особенное различие между мальчиками и девочками. А в переходном подростковом возрасте, когда гормоны, мягко говоря, шалят, поцелуй уже может привести к возбуждению, которое продолжится половым актом, который закончится беременностью, которая, вероятно, станет абортом, который приведет к бесплодию…

Как бы мать или отец ни любили свое чадо, целовать в губы ребенка после года нельзя. Поцелуй в губы — это прерогатива взрослых влюбленных людей противоположного пола!

Это негигиенично

поцелуй6
 

Врачи, в том числе стоматологи, предупреждают, что у взрослых во рту огромное количество микробов, которые могут не заразить их самих, но передаться детям и сильно им навредить. А поскольку у ребенка более слабая иммунная система, через слюну в организм могут попасть опасные инфекции.

Например, вирус герпеса может находиться в организме взрослого в латентной форме и стать причиной возникновения герпетический инфекции у ребенка. Или люди, страдающие хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, способны передать бактерию Helicobacter и развить у ребенка гастрит и язвенную болезнь.



Источник фото: freepik.com




На эту тему: