Снятие воспаления и здоровье сердца: четыре причины для частых объятий

Снятие воспаления и здоровье сердца: четыре причины для частых объятий
Польза объятий подтверждена исследованиями
Пандемия коронавируса миновала, однако те, кто перенес опасную инфекцию, продолжают страдать от постковидного синдрома и других проблем со здоровьем. По мнению специалистов, работу организма можно наладить при помощи обычных объятий с теми, кто вам дорог.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Психолог Лиза ван Раалте ознакомилась с новейшими исследованиями и назвала четыре причины для того, чтобы чаще обниматься. По словам эксперта, прикосновения в той или иной степени необходимы любому человеку. Особенно они важны для тех, кто перенес коронавирус и некоторое время страдал от социальной изоляции.

Даже во время дружеских объятий при встрече, которые длятся всего несколько секунд, в организме существенно повышается уровень окситоцина - гормона счастья и любви. За очень короткий промежуток времени человек получает прилив положительных эмоций и расслабляется.

Раалте убеждена, что близость с тем, кто нам приятен, помогает победить даже простуду и другие воспалительные заболевания. Ученые уже нашли этому подтверждение.

"Объятия могут уменьшить воспалительный процесс, возникающий как реакция на болезнь. В одном исследовании степень воспаления измерялась с помощью образцы слюны 20 взрослых, которых просили записать количество объятий за последние две недели. Результаты показали, что количество объятий обратно пропорционально силе воспаления. Проще говоря, чем больше объятий, тем меньше степень воспаления", - рассказал эксперт.

При простуде объятия улучшают состояние пациента за счет того, что выступают «буфером стресса». Тяжесть инфекции снижается, если к больному нежно прикасаются как можно чаще.

Доказана также польза такого проявления любви и для сердца и сосудов. Доктора опросили 59 женщин в возрасте 20-29 лет. Подавляющее большинство из них заявили, что чем чаще они обнимались со своими супругами, тем лучше было их давление и сердечный ритм.

Источник: Psychology Today

Источник фото: Pixabay.com




На эту тему: